Préparation : 25 min Levée de la pâte : 2 h Cuisson : 45 min Pour 6/8 personnes : La pâte levée : -250 g de farine -1 sachet de levure boulangère -5 g de sel -50 g de sucre -50 g de lait -1 œuf -80 g de beurre mou La garniture : -1 kg…
-
Préparation: 15 min Cuisson: 35 min -4 courgettes – 80 g de parmesan râpé -2 gousses d’ail écrasées -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, ciboulette, persil plat…) -4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel et poivre noir au goût Préchauffer le four à 150° Laver, couper les…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pour une quinzaine de madeleines : -160 g de beurre salé fondu -140 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique -3 œufs -140 g de sucre Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure puis le beurre…
-
Préparation : 10 min Pour 2 bocaux de 50 cl : -500 g de tomates cerises -15 g de sel -75 cl d’eau Laver les tomates et retirer le pédoncule. Les piquer avec une aiguille et les répartir dans les bocaux stérilisés. Porter l’eau et le sel à ébullition. Recouvrir…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon bio -2 tranches de pain de mie -1 gousse d’ail -1 citron bio -2 cuillères à soupe de basilic ciselé -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 7/8 (230°). Mixer le pain avec le basilic,…
-
Préparation : 50 min la veille Cuisson : 15 min Pour une quinzaine de saucisses : -500 g de filet de porc -500 g de viande de boeuf -200 g de gras (gras de gorge ou lard gras) -3 cuillères à soupe d’herbes ciselées -1 gousse d’ail -1 échalote -2 cuillères à soupe de…