Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -500 g de saumon -200 g de saumon fumé -5 ou 6 tranches de saumon fumé pour la déco -3 oeufs -20 cl de crème fleurette -1 petit bouquet d’herbes ciselées estragon, ciboulette…) -1 cuillère à soupe de graines de fenouil…
-
Préparation 15 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de poudre d’amandes -200 g de sucre -4 blancs d’oeufs Préchauffer le four th. 5/6 (170°). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Déposer un cercle à…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -500 g de tentacules de poulpe cuites -Une dizaine de pommes de terre (selon grosseur) 1 cuillère à soupe de moutarde -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin -8 cuillères à soupe d’huile neutre -1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette) -1…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -200 g de riz à sushi -2 cuillères à soupe de vinaigre de riz -1 mangue -1 petit concombre -1 belle échalote -1 avocat mûr -1 citron -400 g de thon extra frais -1 cuillère à soupe de mayonnaise -1,5 cuillère…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -1 pincée de levure chimique -20 cl de lait -1 cuillère à soupe d’huile neutre -1 oeuf -60 g de sucre -3 pommes -1 cuillère à soupe de rhum -1/2 cuillère à café de cannelle Les amandes :…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -800 g de grenailles -150 g de salicornes -1 gousse d’ail -30 g de beurre salé -huile d’olive -Fleur de sel Passer les salicornes sous un filet d’eau froide, puis les blanchir 2 à 3 min dans une eau bouillante. Réserver.…