Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard – 600 g de raisins blancs sans pépins -20 cl de fond de veau -100 g de lardons fumés -2 carottes -1 oignon -1 bouquet garni -15 cl de vin rouge -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher les…
-
Pour (tenter d’) imiter Nicolas Bernardé Préparation : 40 min Cuisson : 1 h La veille Pour 6/8 personnes : Les pêches : -2 pêches bio -40 cl de sirop de sucre de canne La gelée de fruits : -250 g de coulis de framboises (maison ou de qualité) -250 g de coulis de pêches(maison…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -2 courgettes -1 gousse d’ail -60 g de comté râpé -1 cuillère à soupe de maïzena -2 oeufs -15 cl de crème liquide -1 cuillère à café de cumin -Basilic -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°). Laver, sécher et…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15 Pour 2 personnes : -2 souris d’agneau -3 gousses d’ail -300 g de farine -500 g de gros sel gris -15 cl d’eau -1 œuf -Huile d’olive -Poivre Préchauffer le four th. 6 (180°). Faire dorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : L’anguille : -800 à 900 g d’anguille dépouillée et vidée -2 courgettes -8 petites tomates cocktail -1 oignon nouveau -1 échalote -Huile d’olive -Sel, poivre La sauce : -2 belles échalotes -huile d’olive -10 cl de vin blanc -4 cuillères à soupe de…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Repos : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sablée -800 g de mirabelles -50 g de cassonade + 2 cuillères à soupe -60 g de poudre de noisettes -Le jus de 2 petits citrons verts -2 cuillères à soupe de maïzena -2…