Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -6 belles tomates -400 g de viande de veau -100 g de poitrine fumée -6 cuillères à soupe de riz cuit -60 g de parmesan -1 œuf -1 gousse d’ail -1 oignon -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (thym, basilic, persil…)…
-
Préparation : 10 min Pour 4 personnes : -1 banane congelée -200 g de fraises fraîches ou congelées -1 cuillère à soupe de sucre roux -4 cuillères à soupe de crème épaisse Mixer les fruits avec le sucre et ajouter la crème . Mixer encore quelques secondes et verser dans des coupes…
-
Préparation : 15 min cuisson : 10 min Pour 4 personnes : Le pesto : -1 brocoli -Une douzaine de feuilles de basilic -1 cuillère à soupe de pignons de pin -1 petit citron -2 belles gousses d’ail -40 g de parmesan râpé -5 cl d’huile d’olive Les pâtes : -500 g de linguine -Une…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Les langoustines : -Une douzaine de langoustines -2 oignons nouveaux -1 l de bouillon de crustacés -4 petites tranches de jambon cru -2 cébettes -Sel, poivre La sauce : -Les têtes, pinces et carapaces des langoustines -1 oignon -2 branches de céleri -1…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -250 g de farine (T65) -40 g de poudre d’amandes -80 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe -40 g de maïzena -150 g de beurre mou -2 oeufs -4 ou 5 cuillères à soupe de compotée ou de…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -8 petites courgettes avec leur fleur La farce : -150 g de chair de poisson blanc -150 g de crème bien froide -1 blanc d’œuf -20 g de parmesan râpé -Piment d’Espelette -Sel, poivre La soupette : -1 belle courgette -1 petite pomme…