• LA POÊLÉE FRANC COMTOISE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -6 belles pommes de terre -1 saucisse de Morteau -1 gousse d’ail -1 oignon -150 g de lardons fumés -20 cl de vin blanc (d’Arbois) -150 g de comté râpé -20 g de beurre -40 cl de crème Éplucher les pommes…

    Lire la recette
  • PETITES TOURTES DE VOLAILLE QUENELLES ET GIROLLES

    Dany

    Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -500 g de pâte feuilletée -200 g de blancs de dinde (ou de poulet) -200 g de girolles -4 quenelles -20 cl de crème -1 gousse d’ail -1 jaune d’œuf -Huile d’olive -Sel, poivre Pocher les quenelles 8 à 10 min…

    Lire la recette
  • LES ARANCINIS AU FROMAGE

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -200 g environ de reste de risotto -1 œuf 4 cuillères à soupe de chapelure -2 cuillères à soupe rases de farine -100 g de comté -Un petit bain d’huile de tournesol Préparer 3 assiettes. Casser et battre l’œuf dans la…

    Lire la recette
  • FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : Le gâteau : -200 g de chocolat noir -250 g de mascarpone -4 oeufs -40 g de farine -60 g de sucre glace Le glaçage : -100 g de chocolat -50 g de beurre Le gâteau : Préchauffer le four th. 5 (150°). Faire…

    Lire la recette
  • SOUPE AUX PIEDS DE BROCOLI ET AU VERT DE POIREAUX fromage et jambon grillé

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -3 pieds de brocoli -Le vert de 2 poireaux -1 pomme de terre -1 oignon -1 l de bouillon de volaille -2 tranches de jambon -100 g de cubes de fromage -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, laver la pomme de terre…

    Lire la recette
  • MINI BÛCHES EXPRESS AU PRALINÉ

    Dany

    Préparation : 20 min la veille Pour 8 mini bûches : -300 g de chocolat praliné -4 « carambars » -40 cl de crème entière -2 g d’agar-agar -180 g de sablés bretons -40 g de beurre mou Faire fondre le chocolat avec la crème et l’agar-agar sur feu doux Lisser. Verser la crème…

    Lire la recette
1 54 55 56 57 58 497