Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -2 boudins noirs -2 belles poires -2 cuillères à café e miel -2 pincées de piment d’Espelette -40 g de beurre -Sel, poivre Laver les poires et la couper en 2. Couper la moitié en 4 tranches fines à la mandoline. Éplucher…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Le poisson : -1 dos de cabillaud de 700 g environ -3 petites tranches de pain d’épices rassis -10 cl de vin blanc sec -60 g de beurre -Huile d’olive -Sel, poivre La purée : -300 g de potimarron épluché -1 oignon -1…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -600 g de pommes de terre -300 g de champignons de saison -300 g de châtaignes cuites -200 g de crème liquide -70 g de beurre -Amandes effilées -Sel, poivre Cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante salée 20…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h repos : 1 h Pour 4 personnes : Les feuilletés : -3 filets de dinde -1 oeuf -200 g d’épinards -10 cl de crème -400 g de pâte feuilletée -Sel, poivre La sauce : -1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté -20 cl de bouillon de…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 oeufs extra frais -2 douzaines d’escargots de Bourgogne en conserve -150 g de lardons fumés -1 oignon -3 échalotes -1 l de vin rouge -50 cl de fond de veau -1 carré de chocolat noir -10 cl de vinaigre blanc…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h Pour 4 personnes : -4 tranches de pain d’épices -4 poires -50 g de sucre -40 g de beurre -2 pincées de vanille en poudre -1/2 sachet d’agar-agar Mixer le pain d’épices avec 20 g de beurre. En réserver une cuillère à…