• LAPIN AUX PRUNEAUX 

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -1 lapin en morceaux -300 g de pruneaux -150 g de lardons fumés -1 oignon -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de farine -30 cl de vin blanc -1 bouquet garni -Huile d’olive -Sel, poivre Dans une cocotte, faire…

    Lire la recette
  • FILETS DE GRONDIN ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE ET BEURRE AUX AMANDES

    Dany

    Préparation : 15 min cuisson : 30 min Pour 4 personnes : – 8 ou 12 filets de grondin (selon grosseur) -800 g de pommes de terre -2 échalotes -Noix de muscade -Huile d’olive -30 g de beurre -Sel, poivre Le beurre aux amandes : 2 cuillères à soupes d’amandes effilées -1 gousse d’ail -70…

    Lire la recette
  • LE CACOU AU RAISIN 

    Dany

    Préparation : 15 min cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -20 cl de lait -3 oeufs -150 g de sucre roux -400 g de raisin (sans pépins) -1 pincée de sel Égrapper, laver, sécher le raisin. Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Mélanger la farine avec le…

    Lire la recette
  • LE BISTEU (la tourte aux pommes de terre du « ch’nord »)

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnes : -500 g de pâte feuilletée -800 g de pommes de terre -250 g de lardons fumés -1 oignon -20 cl de crème -1 œuf -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6/7 5200°). Éplucher, laver let sécher es pommes de terre. Les…

    Lire la recette
  • LE WELSH RAREBIT 

    Dany

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 tranches de pain de campagne ou de pain de mie -4 tranches de jambon un peu épaisse -400 g de cheddar râpé -2 cuillères à soupe de moutarde -25 cl de bière brune -4 oeufs -Poivre Déposer les tranches de…

    Lire la recette
  • PAPILLOTES DE MULET À L’HUILE DE BASILIC 

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 filets de mulet -2 belles carottes -2 courgettes -1 petit bouquet de basilic -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher les carottes. Laver les légumes et les tailler en rubans à la mandoline. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et…

    Lire la recette
1 63 64 65 66 67 497