Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 tranches épaisses de faux filet de bœuf à température ambiante -2 gousses d’ail -1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette, romarin, thym, estragon…) -80 g de beurre mou -Huile d’olive -Sel, poivre Laver et sécher les herbes, ne conserver que les feuilles.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes -400 g de joues de lotte -10 cl de vin blanc -25 cl de fumet de poisson -1 échalote -1 gousse de vanille -2 grosses tomates -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -15 cl de crème fraîche -sel, poivre…
-
Préparation : 10 min Pour 1 pot de tartinade : -1 boîte de sardines -60 g de fromage crémeux (type St Moret) -3 pétales de tomate confites -3 tomates cerise -1cuillère à café de câpres -1 oignon rouge botte -4 branches de thym citron -Sel, poivre Égoutter les sardines et les déposer…
-
Préparation : 15 min Repos : 1 h Pour 4 personnes : -4 filets de pagre -La moitié d’1 melon -1 oignon tige -1 cuillère à soupe de basilic ciselé -Le jus de 2 citrons verts -2 belles pincées de gingembre en poudre -Huile d’olive fruitée -Sel, poivre Découper le poisson en dés,…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 l de moules -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic…) -3 gousses d’ail -3 échalotes -25 cl de Muscat -40 g de beurre -Sel, poivre Nettoyer les moules. Faire suer l’ail et les échalotes émincées dans le beurre.…