Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 24 h Pour 400 g de confiture : -300 g d’abricots -180 g de sucre de canne -40 g d’amandes effilées -1 cuillère à café d’extrait d’amande -Le jus d’1/2 citron Laver, sécher et dénoyauter les abricots, les couper en 4. Les déposer dans…
-
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -2 concombres -1 oignon tige (ou 4 cébettes) -1 citron -4 feuilles de basilic -200 g de pois chiches cuits -1 échalote -1 cuillère à café de cumin en poudre -Ciboulette -Huile d’olive -Fleur de sel, poivre Les pois chiches : Éplucher et émincer finement…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -300 g de viande de veau cuite (un reste de rôti, de grillades…) -1 oignon -1 gousse d’ail -50 g de mie de pain -2 cuillères à soupe de lait -100 g de parmesan râpé -1 cuillère à soupe de chapelure…
-
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de tomates -Une douzaine de tomates cerise -400 g de courgettes -3 oignons tige -150 g de fromage râpé -150 g de farine -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -herbes (basilic, menthe, romarin..) -Sel Laver et monder les tomates,…
-
Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : La pâte : -300 g de farine -80 g de sucre -120 g de beurre mou -1 œuf -1/2 sachet de levure -1 pincée de sel -1 petit citron bio -2 cuillères à soupe de lait La garniture -150…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -200 g de fraises -300 g de haricots verts -200 g de petits pois écossés -300 g de petites pommes de terre (Délicatesse) -1 tresse de mozzarella -2 cébettes -1 dizaine de feuilles de basilic -Piment d’Espelette -Vinaigre (balsamique blanc, de…