Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos ; 2 h Pour 6 personnes : Le tartare de saumon : -500 g de filet de saumon bio -1 petit bouquet de coriandre -30 g de gingembre râpé -1 échalote -1 citron vert -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel, poivre Crème de cresson : -4…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -700 g environ de filet de thon -4 pommes de terre -3 poivrons (vert, rouge, jaune frais ou surgelés) -1 boîte de concassé de tomates (ou 3 tomates pelées) -2 gousses d’ail -2 oignons -50 cl de fumet de poisson -10…
-
La tarte « chti » à gros bord Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : La pâte : -250 g de farine -1/2 sachet de levure du boulanger (ou 10 g de levure fraîche) -10 cl de lait tiède -20 g de sucre -1 œuf entier -60 g de beurre mou…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -1 rôti de porc de 1 kg environ -50 cl de cidre -2 oignons -2 gousses d’ail -Une douzaine de rattes -1 bouquet garni -Huile d’olive -Persil -Sel, poivre Préchauffer le four th. 5 (150°). Éplucher et émincer très finement les…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -150 g de farine -15 cl de lait de coco -2 oeufs -2 pommes -Huile d’arachide -Sucre glace et/ou noix de coco en poudre Fouetter les oeufs avec la farine et le lait de coco. Évider les pommes, les éplucher et…
-
Un salmonidé cousin de la truite, élevé dans le Jura, à la chair particulièrement fine et délicate… Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 ombles Alis -50 g de beurre -1 petit bouquet de persil -1 citron bio -Huile d’olive -Sel, poivre Faire lever les filets des…