Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -500 g de farine -40 g de sucre blond -25 cl de lait tiède -1 sachet de levure du boulanger -8 g de sel -110 g de beurre mou -1 œuf -1 jaune d’œuf -150 g de sucre…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 8 petits pots de 4 cl : -2 piments d’Espelette -40 cl de vin blanc moelleux -1/2 petit citron -100 g de sucre à confiture -2 pincées de piment d’Espelette en poudre Laver, sécher les piments dans un papier absorbant et éliminer la tige.…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -Une douzaine de feuilles de chou -500 g de reste de viande -50 cl de bouillon de volaille -1 oignon -2 petites gousses d’ail -1 œuf -1 tranche de pain rassis -5 cl de lait -1 cuillère à soupe de cerfeuil…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -8 vernis -1 gousse d’ail -40 g de beurre salé -70 g de comté râpé -15 cl de crème -Poivre Nettoyer et faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps. Faire fondre…
-
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -4 jaunes d’oeufs -1 bâton de cannelle -50 cl de lait -100 g de sucre roux -Le zeste d’1 citron bio -1 cuillère à soupe de maïzena -Cassonade pour dorer la crème Porter le lait à ébullition avec les zestes du citron et le…
-
Préparation : 15 min cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 ou 5 gousses d’ail selon grosseur -1 oignon -2 cuillères à soupe de graisse de canard -4 oeufs -1 cuillère à soupe de verjus (ou de vinaigre de vin) -80 g de croûtons grillés -1 bouquet garni -Sel, poivre Dans…