Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 escalopes de foie gras cru -1 grappe de raisin sans pépins -Une douzaine de petits oignons grelots -20 cl de vin blanc sucré (Sauterne, Montbazillac…) -1 cuillère à café de sucre -20 g de beurre -Sel, poivre Laver les raisins…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Pour 4personnes : Les ravioles : -200 g de chair de crabe -150 g de crevettes crues -2 gousses d’ail -1 petit oignon tige -1 pincée de gingembre -Sauce poisson -Coriandre ou persil plat -16 carrés de pâte wonton -50 cl de bouillon de légumes -2…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -350 g de crème de marrons -200 g de chocolat noir -4 œufs -80 g de beurre + pour le moule -2 cuillères à soupe de rhum -Cacao amer Beurrer généreusement un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Préchauffer…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -2 panais -2 pommes de terre -200 g de châtaignes cuites -40 g de beurre -4 noisettes -1 pincée généreuse de 4 épices -Huile de noisettes -Sel, poivre Éplucher et laver les panais et les pommes de terre. Les faire cuire…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 rôti de filet de bœuf de 1 kg environ La sauce : -20 cl de Porto -1 truffe -40 cl de fond de veau -50 g de beurre -1 cuillère à soupe de farine -1 cuillère à café d’Armagnac -Sel, poivre…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -16 gambas -4 poignées d’épinards -1 gousse d’ail -1/2 paquet de petites pâtes rondes (anelli siciliani de Rummo, ou autre) -Sel, poivre La bisque de Gambas : -La carapace et la tête des gambas -2 oignons -1 échalote -1 tige de céleri…