Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -600 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées) -2 poivrons rouges -4 piments doux (vert ou rouge) -1 cuillère à café de concentré de tomate -4 gousses d’ail -2 gros oignons -8 œufs -8 tranches fines de jambon de…
-
A la façon de Stéphane Jégo Préparation : 35 min Cuisson : 4 h 10 Pour 4 personnes : -1,2 kg de joues de bœuf -1 l de jus de volaille La marinade : -2 l de vin rouge -3 carottes -1 tête d’ail -3 oignons -1 bouquet garni -Sel, poivre La purée de…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -Une vingtaine de vernisPUBLICITÉ -2 tomates -2 gousses d’ail -1 petit bouquet de basilic -15 cl de vin blanc sec -15 cl de crème -Huile d’olive -Sel, poivre Faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -200 g de chocolat noir -100 g de beurre -100 g de miel -100 g de sucre -10 cl de lait -4 œufs -1 cuillère à soupe de farine Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Faire fondre le chocolat au bain…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : La terrine -300 à 400 g environ de reste de poisson cuit -4 œufs -4 pétales de tomate confite -20 cl de fromage blanc -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée -Basilic -Tomates cerises pour la déco -Sel,…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de poulet fermier -200 g d’échalotes -300 g de cèpes (frais ou surgelés) -50 g de beurre -40 g de farine -5 cl de cognac -75 cl de vin de Bordeaux rouge -1 cuillère à soupe de concentré de…