Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -700 g de joues de lotte -1 oignon -8 pétales de tomate confite -1/2 citron confit -1 petit citron bio -2 cuillères à soupe de câpres -5 cl de cidre (ou de vin blanc) -1 feuille de laurier -Sel, poivre Éplucher…
-
Préparation : 30 min la veille Pour 6 personnes : -1 boîte de biscuits à la cuillère -4 jaunes d’œufs -150 g de sucre -400 g de mascarpone -Le zeste d’1 citron jaune bio -Le zeste d’un citron vert bio -2 blancs d’œufs -Le jus de 2 citrons -20 cl de sirop…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : La pâte à crêpes : -180 g de farine -3 œufs -50 cl de lait -Huile d’arachide -1 pincée de sel La garniture : -4 tranches de jambon cuit -500 g de champignons de Paris -3 belles échalotes -40 g de beurre -40…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 45 Pour 4 personnes : -1 kg de viande de bœuf (macreuse, gîte, paleron…) -4 oignons -1 cuillère à soupe de vergeoise -2 cuillères à soupe de farine -75 cl de kriek (bière à la cerise) -4 tranches de pain d’épices -4 cuillères à soupe…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -1 kg de vanets décoquillés -2 petites gousses d’ail -1 petit citron bio -1 cuillère à soupe de moutarde -20 cl de crème -30 g de beurre -Huile d’olive -Ciboulette -Sel, poivre Rincer les vanets décoquillés sous l’eau fraîche et les…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sucrée -4 pommes -2 œufs -100 g de vergeoise -1 sachet de sucre vanillé -15 cl de crème -1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes -1 cuillère à soupe de rhum Foncer un moule ou un…