LES MACARONS DE ST-ÉMILION
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-150 g de poudre d’amandes
-120 g de sucre en poudre
-2 blancs d’oeufs
-Sucre glace
Monter les blancs d’oeufs en neige pas trop ferme.
Ajouter le sucre en pluie dès que les blancs commencent à mousser.
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger à l’aide d’une spatule.
Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Remplir une poche à douille de préparation et pocher sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 min.
Les saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
4 Comments
wodzinski
10 février 2022 at 13h11
les macarons sont un de mes préféré les ingrédients sont très bon car j’en fais souvent et ce sont les mêmes
Bigot
3 novembre 2022 at 14h41
Le véritable macaron de St emilion contient du vin blanc liquoreux.
Dany
4 novembre 2022 at 10h19
Bonjour!, Si il y eu ajout de vin dans cette recette, c’est avant 1620! Époque à laquelle les ursulines fabriquaient ce biscuit à St Émilion (d’après les professionnels régionaux). Mais bien sur libre à vous de réaliser ces macarons comme vous l’entendez. Bonne journée et merci pour votre intérêt.
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14 janvier 2023 at 3h05
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