LES MACARONS DE ST-ÉMILION

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-150 g de poudre d’amandes

-120 g de sucre en poudre

-2 blancs d’oeufs

-Sucre glace

Monter les blancs d’oeufs en neige pas trop ferme.

Ajouter le sucre en pluie dès que les blancs commencent à mousser.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger à l’aide d’une spatule.

Laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Remplir une poche à douille de préparation et pocher sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 15 min.

Les saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

4 Comments

  • wodzinski

    10 février 2022 at 13h11

    les macarons sont un de mes préféré les ingrédients sont très bon car j’en fais souvent et ce sont les mêmes

  • Bigot

    3 novembre 2022 at 14h41

    Le véritable macaron de St emilion contient du vin blanc liquoreux.

    1. Dany

      4 novembre 2022 at 10h19

      Bonjour!, Si il y eu ajout de vin dans cette recette, c’est avant 1620! Époque à laquelle les ursulines fabriquaient ce biscuit à St Émilion (d’après les professionnels régionaux). Mais bien sur libre à vous de réaliser ces macarons comme vous l’entendez. Bonne journée et merci pour votre intérêt.

  • Buy press releases

    14 janvier 2023 at 3h05

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