Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -1 kg de joues de bœuf parée -2 carottes -1 branche de céleri -2 gousses d’ail -1 oignon -15 cl de porto -20 cl de bouillon de bœuf -1 cuillère à café de concentré de tomates -1 cuillère à soupe de sucre roux -Le jus d’1 petit citron -1 bouquet garni -Persil -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, laver les carottes et les couper en morceaux. Laver et détailler le céleri en petits morceaux. Éplucher et hacher l’ail. Préchauffer le four th. 5/6 (170°). Découper la viande en cubes, la faire dorer…
Joues de bœuf au porto
…
Mousserons à la crème de moutarde et ail noir
…
Panna cotta pommes poires et crumble de noix
…
Rôti de veau Orloff à la mimolette
…
Bourguignon de champignons
…
Tarte pommes poires noisettes au confit de citron
…
Alouettes sans tête aux rosés des prés
…
Tomates cerises et haricots blancs rôtis au yaourt grec
…
Confiture mangue coco
…
Médaillons de veau aux trompettes de la mort
…
Pieds de mouton au curry lard et tête de moine
…
Cake tout citron
…
St-jacques à la crème de rocamadour épinards et grenade
…
Gâteau aux poires fromage blanc et caramel salé
…
Escalopes de veau au citron et aux câpres
…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -400 g de mousserons des prés -2 échalotes -2 gousses d’ail noir -10 cl de vin blanc sec -20 cl de crème -1 cuillère à soupe de moutarde -20 g de beurre -Sel, poivre Nettoyer les champignons. Éplucher et émincer finement…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -50 cl de crème -2 feuilles de gélatine -5 cuillères à soupe de sirop d’érable -2 pommes -2 poires -40 g de sucre roux Le crumble : -50 g de beurre mou -50 g de farine -50 g de sucre roux -50…
-
Préparation :15 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -1 kg de rôti de veau -6 tranches un peu épaisses de mimolette -6 tranches de bacon -4 tranches de lard fumé -10 cl de vin blanc sec -2 oignons -Huile d’olive -Sel, poivre Faire rapidement dorer le rôti dans un petit…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -300 g de girolles -400 g de lactaires -4 grosses échalotes -3 gousses d’ail -35 cl de vin rouge -3 carottes -2 branches de céleri -1 cuillère à soupe de concentré de tomate -1 grosse cuillère à soupe de farine -40…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -300 g de pâte sucrée -2 pommes -2 poires -4 cuillères à soupe de confiture de citron (ou poire fenouil : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/confiture-poire-fenouil/) -30 g de beurre -1 œuf -1 cuillère à soupe de noisettes -Sucre perlé Préchauffer le four th. 7 (210°).…