TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-150 g de farine
-5 cl d’eau
-60 g de beurre mou
-40 g de sucre
La garniture :
-2 pêches de vigne
-1 poignée de myrtilles
-2 cuillères à soupe d’amandes hachées
-1 filet de citron
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre et l’eau tout en fouettant.
Travaillez jusqu’ obtention d’une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure minimum.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Abaissez la pâte, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
La garniture :
Lavez, séchez les fruits.
Coupez les pêches de vigne en tranches.
Mélangez la poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de sucre, éparpillez ce mélange sur le fond de tarte.
Ajoutez les tranches de pêche, les myrtilles et les amandes hachées, en prenant soin de garnir à 3 cm environ du bord.
Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez du reste de sucre et repliez le bord.
Enfournez pour 25 à 30 min.
6 Comments
mamie caillou
17 septembre 2016 at 9h56
J’adore ces tartes aux contours irréguliers qui sont un hommage aux desserts faits maison, merci pour cette recette délicieusement fruitée
LadyMilonguera
17 septembre 2016 at 14h19
C’est une jolie idée cette tarte !!!
Coco Symphonie
18 septembre 2016 at 11h33
Elle est splendide cette tarte ! Je n’en aurai pas laissé une miette 🙂
Michèle
20 septembre 2016 at 7h26
Voilà qui aurait fait mon bonheur!!
FLaure
20 septembre 2016 at 9h24
J’achète rarement ce fruit mais j’en vois chez mon marchand de légumes, je garde en tête cette recette mais il faut que je me dépêche, la saison est courte.
Bonne journée, FLaure
Marie L
20 septembre 2016 at 12h13
Succulente !! Vraiment délicieuse. Belle journée