TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos 1 H
Pour 2 personnes :
-2 truites
-2 cuillères à soupe de gros sel
-1 cuillère à soupe de thym émietté
-6 brins de thym
-1 oignon tige
-1/2 citron bio
-Huile d’olive
-poivre
Laver le citron, prélever 4 rondelles.
Laver l’oignon et le couper en quatre.
Rincer les truites évidées, les sécher sur un papier absorbant.
Verser le gros sel dans un plat à four. Ajouter le thym émietté et mélanger.
Rouler les truites des deux côtés dans le sel au thym.
Placer les rondelles de citron et l’oignon à l’intérieur des poissons.
Arroser d’un filet de citron, d’un filet d’huile d’olive, poivrer et laisser reposer 1 heure minimum au frais.
Enfourner 5 min en position gril. Retourner les truites, poursuivre la cuisson 5 min après avoir ajouter un filet d’huile d’olive et les brins de thym.
Servir dés la sortie du four.