TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos 1 H







Pour 2 personnes :







-2 truites







-2 cuillères à soupe de gros sel







-1 cuillère à soupe de thym émietté







-6 brins de thym







-1 oignon tige







-1/2 citron bio







-Huile d’olive







-poivre







Laver le citron, prélever 4 rondelles.







Laver l’oignon et le couper en quatre.



 





Rincer les truites évidées, les sécher sur un papier absorbant.







Verser le gros sel dans un plat à four. Ajouter le thym émietté et mélanger.







Rouler les truites des deux côtés dans le sel au thym.







Placer les rondelles de citron et l’oignon à l’intérieur des poissons.







Arroser d’un filet de citron, d’un filet d’huile d’olive, poivrer et laisser reposer 1 heure minimum au frais.





 





Enfourner 5 min en position gril. Retourner les truites, poursuivre la cuisson 5 min après avoir ajouter un filet d’huile d’olive et les brins de thym.



 





Servir dés la sortie du four.



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