GÂTEAU GRAND MÈRE AUX ÉPICES ET AUX PRUNES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-120 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-80 g de sucre
-2 œufs
-10 cl de crème liquide
-1 cuillères à café de 4 épices
-2 pincées de cannelle
-5 ou 6 prunes
-Sucre glace
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que lé mélange prenne du volume.
Ajouter la crème, la farine, la levure et les épices tout en fouettant doucement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.
Les incorporer à l’appareil, mélanger et verser dans un moule à manqué graissé et fariné.
Enfourner pour 20 min environ.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
gâteau,grand-mère,Savoie,prunes,épices
5 Comments
LadyMilonguera
1 novembre 2017 at 9h00
Comme il me fait envie ce beau gâteau !
Dentelles et Tabliers
1 novembre 2017 at 12h20
Très joli… Je suis sûre que le 4 épices fait des merveilles dans cette recette. J’adore les gâteaux à l’ancienne, c’est tellement différent des entremets de pâtisseries ! (même si les entremets sont chouettes aussi^^)
Jane
Marie L
2 novembre 2017 at 11h01
Il est splendide. Se marierait bien avec un mélange 4 épices. Belle journée
mamie caillou
5 novembre 2017 at 10h38
ah les gâteaux de nos grands-mères !!!!
piece de rechange
10 novembre 2017 at 14h55
Merci pour cette recette
Très bonne recette