FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-1 filet mignon de porc



-2 grosses poires



-3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne



-2 cuillères à soupe de miel



1 cuillère à soupe d’huile d’olive



-Romarin



-Sel, poivre



Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le miel, la moutarde, sel et poivre.

 



Laver, sécher les poires et les couper en 4 dans la longueur en éliminant la partie bombée.

 



Déposer les tranches de poires sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les enduire de la préparation à la moutarde.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Couper le filet mignon en 8 tranches, les saisir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.



Les badigeonner de la préparation et les déposer sur les tranches de poire.



Éparpiller quelques brins de romarin et enfourner 20 min.

 



Servir bien chaud.

 

 

 

À partir d’une recette du magazine Saveur (n° 214)

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6 Comments

  • Marie

    19 janvier 2019 at 9h50

    Cette recette avait été publiée par « La Cuisine de Doria » le 15.12.2014!

  • LadyMilonguera

    20 janvier 2019 at 12h33

    Voilà qui me met l’eau à la bouche !

  • nolo

    26 février 2019 at 14h43

    Bonjour
    J,ai fait 4 fois votre recette un délice
    Je voudrais savoir si je peux mettre une autre viande
    Merci

  • Michèle

    22 avril 2021 at 6h21

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
    https://croquantfondantgourmand.com/filet-mignon-aux-poires/
    Bonne journée

  • Léa Cuisine

    13 janvier 2023 at 18h55

    Bonjour Dany,
    Je découvre votre blog et j’adore. Il y a tellement de recettes que j’ai envie de tester ! En particulier ce filet mignon aux poires.

    1. Dany

      14 janvier 2023 at 10h07

      Bonjour Léa, je vous le recommande ce filet mignon aux poires…

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