FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 6 personnes :



-250 g de châtaignes cuites en conserve



-80 g de beurre salé



-1/2 sachet de levure chimique



-1 cuillère à café de 4 épices



-10 g de beurre pour le moule



-80 g de sucre roux



-2 œufs



-2 pommes



-50 g de cerneaux de noix



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



Faire fondre le beurre salé.

 



Mixer les châtaignes avec le beurre.



Ajouter la levure, les œufs, le sucre roux, les noix et les épices.

 



Éplucher les pommes et les couper en fines tranches à la mandoline.



Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de la moitié des tranches de pomme.

 



Verser la moitié de la pâte, ajouter le reste de tranches de pomme et recouvrir de pâte restant.

 



Enfourner 25 min th. 6 (180°).

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler et de parsemer d’amandes torréfiées.

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5 Comments

  • LAKIWIZINE

    2 janvier 2019 at 18h50

    Merveilleux, hyper gourmand!
    J’en prendrais bien un morceau! (ou même deux!)

  • Michel

    14 janvier 2019 at 9h46

    Bonjour,
    je n’ai pas trouvé d’indications concernant la température de cuisson. J’ai hâte de pouvoir tester la recette! 😉

  • Florine

    20 octobre 2020 at 16h04

    C’est très bon ! Merci pour cette recette 🙂

  • Perollette

    24 novembre 2024 at 12h19

    Bonjour, je ne comprends pas trop cette recette dans laquelle il n’y a pas de farine alors qu’il y a de la levure. Peut-on m’expliquer ?

    1. Dany

      24 novembre 2024 at 20h44

      Bonjour, 250 g de châtaignes mixées se passeront facilement de l’ajout de farine…

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