FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-250 g de châtaignes cuites en conserve
-80 g de beurre salé
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café de 4 épices
-10 g de beurre pour le moule
-80 g de sucre roux
-2 œufs
-2 pommes
-50 g de cerneaux de noix
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Faire fondre le beurre salé.
Mixer les châtaignes avec le beurre.
Ajouter la levure, les œufs, le sucre roux, les noix et les épices.
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches à la mandoline.
Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de la moitié des tranches de pomme.
Verser la moitié de la pâte, ajouter le reste de tranches de pomme et recouvrir de pâte restant.
Enfourner 25 min th. 6 (180°).
Laisser complètement refroidir avant de démouler et de parsemer d’amandes torréfiées.
châtaignes,pommes,épices,fondant
5 Comments
LAKIWIZINE
2 janvier 2019 at 18h50
Merveilleux, hyper gourmand!
J’en prendrais bien un morceau! (ou même deux!)
Michel
14 janvier 2019 at 9h46
Bonjour,
je n’ai pas trouvé d’indications concernant la température de cuisson. J’ai hâte de pouvoir tester la recette! 😉
Florine
20 octobre 2020 at 16h04
C’est très bon ! Merci pour cette recette 🙂
Perollette
24 novembre 2024 at 12h19
Bonjour, je ne comprends pas trop cette recette dans laquelle il n’y a pas de farine alors qu’il y a de la levure. Peut-on m’expliquer ?
Dany
24 novembre 2024 at 20h44
Bonjour, 250 g de châtaignes mixées se passeront facilement de l’ajout de farine…