DUO DE PURÉES DE CHOU KALE ET POTIMARRON À LA CANCOILLOTTE ET AU CANARD CONFIT
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-200 g d’épinards
-200 g de chou kale
-2 pommes de terre
– 500 g de potimarron
-2 cuisses de canard confit
-4 cuillères à soupe de cancoillotte
-150 g de comté râpé
-Sel, poivre
Éplucher les pommes de terre. Équeuter les épinards et les feuilles de kale, les laver. Faire cuire l’ensemble 10 min à la vapeur. Réduire l’ensemble en purée.
Mélanger la purée obtenue avec 2 cuillères à soupe de cancoillotte. Saler légèrement, poivrer.
Éplucher le potimarron, le couper en morceaux et le faire cuire 10 min à la vapeur. Écraser les morceaux cuits et mélanger avec le reste de cancoillotte. Saler légèrement, poivrer.
Désosser les cuisses de canard, effilocher la viande et la débarrasser de la peau.
Dans des petites terrines individuelles allant au four, déposer une couche de purée de potimarron, ajouter la chair de canard confit et tasser légèrement. Recouvrir de purée de chou et d’épinards et ajouter le comté.
Faire gratiner 10 à 15 minutes sous le gril du four.
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2 Comments
mamie caillou
11 mars 2020 at 9h59
on passe à table à quelle heure ??????
Pierre de Cuisine à l’Ouest
15 octobre 2020 at 8h55
Très jolie, cette association de couleurs ! et au niveau saveur, on en salive à distance… Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au potimarron : https://cuisinealouest.com/le-potimarron/