TARTE AMANDINE AUX FRAISES chantilly mascarpone
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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
La crème d’amandes :
-80 g de poudre d’amandes
-70 g de beurre mou
-50 g de sucre glace
-1 œuf
La crème chantilly:
-30 cl de crème fleurette
-100 g de mascarpone
-100 g de sucre roux
-500 g de fraises
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Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Foncer un cercle ou un moule à tarte (de 26/27 cm de diamètre) avec la pâte sablée et enfourner 20 min.
La crème d’amandes :
Fouetter ensemble tous les ingrédients de la crème d’amandes, l’étaler sur le fond de tarte et remettre au four 10 min. Laisser complètement refroidir.
La crème chantilly:
Verser dans un saladier la crème et le mascarpone bien froids. Fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme, ajouter le sucre en fin de parcours.
Décercler la tarte refroidie et étaler la chantilly.
Équeuter et découper les fraises dans la longueur et en garnir la tarte.
Réserver au frais jusqu’au dessert.
Une idée de Cyril Lignac.
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