PETITS PAINS AUX OLIVES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Levée : 2 h



Pour 8 petites baguettes :



-500 g de farine



-30 cl d’eau



-1 cuillère à café de sucre



-1 cuillère à café de sel



-3 cuillères à soupe d’huile d’olive



-1 sachet de levure du boulanger



-1 cuillère à soupe de tapenade



-Une quinzaine d’olives (vertes ou noires)



Déposer la farine dans le bol du robot muni du pétrin.



Ajouter le sel, le sucre, la levure, l’eau et l’huile d’olive.



Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.



Ajouter la tapenade et les olives coupées en gros morceaux.



Pétrir quelques minutes pour mélanger.



Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 h à l’abri des courants d’air.



Dégazer la pâte avec la main et la diviser en 8 pâtons de poids égal.



Façonner des petites baguettes et les déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson en les espaçant.



Laisser à nouveau lever 1 h.



Préchauffer le four th. 8 (240°) et installer un plat rempli d’eau dans le fond du four.



Enfourner pour 15 min.



Servir tiède à l’apéritif.

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