MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-3 clémentines bio
-100 g de sucre roux
-3 œufs
-6 cuillères à soupe de miel
-80 g de poudre de noisettes
-60 g de farine
-1/2 sachet de levure
-120 g de beurre salé mou
-3 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou de noix)
-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »
-Quelques noisettes
Lavez et séchez les clémentines. Zestez-les et récupérez le jus. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez la moitié du miel, les zestes (gardez en un peu pour la déco), l’huile et 10 cl de jus. Toujours en fouettant, ajoutez la poudre de noisettes, la farine, la levure, et le beurre en morceaux. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation précédent.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Versez la pâte dans des empreintes et enfournez 15 min environ. Laissez tiédir avant de démouler. Faites chauffer le « Grand-Marnier » avec les restes de miel et de jus de clémentine. Versez sur les petits gâteaux juste avant de servir. Décorez de zestes et de noisettes.
5 Comments
Sonia
25 février 2015 at 18h19
tiens! j’ai le moule à mini gougelhops qui serait parfait pour ces merveilles gourmandes! qu’elles sont belles et bonnes! merci, ciao
Rosenoisettes
25 février 2015 at 21h45
Ces mini savarins ont des saveurs qui me parlent ! J’adore <3
LadyMilonguera
26 février 2015 at 11h27
Hummmmmm… ces petits moelleux sont à croquer.
jaja
26 février 2015 at 20h09
bonsoir votre recette me plait bien j’ai pas de ptits moule savarin mais un gros ça marche aussi ou pas ??, merci du temps que vous consacrerez a la réponse
Dorn
29 février 2020 at 8h49
Bonjour,
J’ai fait votre recette, c excellent, je voulais juste savoir à quel moment doit on intégrer l’huile de noisette car ce n’est pas mentionné dans la recette, je l’ai mise juste après la farine, qu’en pensez-vous ? Sinon vos recettes sont très intéressantes, belle journée à vous!