CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET
Préparation : 20 min Cuisson 35 min
Pour 4 personnes :
-4 œufs bio
-4 fines tranches de jambon italien
-4 pommes de terre
-4 petites tranches de pain
-1 gousse d’ail
-50 cl de fond de veau
-1 petite truffe
-Sel, poivre
La crème :
-100 g de lardons fumés
-30 cl de crème
-1 échalote
-Thym
La crème :
Pelez et émincez finement l’échalote.
Faites suer l’échalote et les lardons dans une casserole pendant 2 min.
Versez la crème et 2 branches de thym. Laissez sur feu doux 15 min.
Prélevez 4 rondelles dans la truffe et émincez le reste.
Réservez les tranches et ajoutez les petits morceaux dans la crème. Mélangez.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire 30 min dans le fond de veau.
Frottez les tranches de pain avec l’ail et faites-les dorer quelques minutes sous le gril du four.
Plongez les œufs 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
Répartissez les pommes de terre égouttées dans des assiettes creuses.
Ajoutez 1 tranche de jambon et versez la crème.
Déposez 1 œuf, 1 tranche de pain, 1 rondelle de truffe et 1 brin de thym. Servez de suite.
2 Comments
LadyMilonguera
13 mars 2015 at 9h33
Avec l’oeuf mollet, tu sais me parler 😉 !
laeti
24 mars 2015 at 8h03
cette recette je vais la testée car elle me mets l’eau à la bouche sinon par quoi pourrais-je remplacer la truffe s’il te plait ?