PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre
-150 g de lardons fumés
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de Comté râpé
-3 œufs
-40 g de ricotta
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette)
-2 cuillères à soupe de farine
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et l’oignon.
Râpez les pommes de terre et essorez-les dans un linge propre.
Émincez finement l’oignon.
Mélangez les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, les herbes et les lardons.
Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème. Ajoutez la farine tout en fouettant, le Comté râpé, la muscade, sel et poivre.
Ajoutez la préparation précédente et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 30 min environ.
Servez avec une salade ou en accompagnement.
4 Comments
LadyMilonguera
24 mars 2015 at 9h56
Je vois qu’on a eu quelque peu la même idée toutes les 2 aujourd’hui 😉 Bonne journée…
Betty
24 mars 2015 at 9h56
Ils m’ont délicieux ces petits gateaux salés!
caneylle
24 mars 2015 at 10h44
J’adore! très belle recette
Noel Roselyne
25 mars 2015 at 21h29
Recette savoureuse et géniale.Je vais la faire.!