PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-10 cl de lait

-40 cl de crème liquide

-4 jaunes d’œufs

-50 g de sucre en poudre

-1 pincée de vanille en poudre

-200 g de cerises Amarena

-3 g d’agar-agar

-4 cuillères à soupe de sucre roux

Versez les cerises dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.

Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que l’agar soit complètement fondu.

Laissez tiédir et répartissez dans des verrines.

Réservez au frais 30 min minimum.

Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.

Portez à ébullition et retirez du feu.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez ce mélange à la crème et remettez sur feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laissez tiédir avant de verser la crème sur les cerises. Réservez au frais.

Saupoudrez de cassonade et faites colorer au chalumeau juste avant de servir.

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