PRESQUE CRÈME BRÛLÉE AUX CERISES AMARENA
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-10 cl de lait
-40 cl de crème liquide
-4 jaunes d’œufs
-50 g de sucre en poudre
-1 pincée de vanille en poudre
-200 g de cerises Amarena
-3 g d’agar-agar
-4 cuillères à soupe de sucre roux
Versez les cerises dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.
Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que l’agar soit complètement fondu.
Laissez tiédir et répartissez dans des verrines.
Réservez au frais 30 min minimum.
Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Portez à ébullition et retirez du feu.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez ce mélange à la crème et remettez sur feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laissez tiédir avant de verser la crème sur les cerises. Réservez au frais.
Saupoudrez de cassonade et faites colorer au chalumeau juste avant de servir.
3 Comments
Culina
18 mars 2015 at 10h48
Encore une jolie recette !!! merci ! Belle journée !
LadyMilonguera
18 mars 2015 at 14h11
C’est une très jolie version de crème je trouve…
Betty
23 mars 2015 at 9h39
Magnifiques réalisations que me font saliver :p