SALADE DE RAIE AUX AGRUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’aile de raie

-2 clémentines

-1 orange

-1 citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 petit concombre

-1 mélange de jeunes pousses

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…)

-1 court-bouillon

-Sel, poivre

Portez une casserole d’eau à ébullition avec le court-bouillon et plongez-y la raie.

Laissez cuire à petit bouillon pendant 15 min.

Égouttez la raie et laissez-la refroidir avant de la peler.

Épluchez les clémentines, détaillez-les en quartiers et retirez la fine peau blanche.

Pressez l’orange et le citron. Mélangez les jus obtenus avec l’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez.

Lavez le concombre et détaillez le en fines rondelles.

Déposez les jeunes pousses dans un plat et éparpillez les quartiers de clémentines.

Ajoutez la raie et arrosez de vinaigrette aux agrumes.

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