CROUSTILLANTS CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation : 25 min Repos : 2 h
Pour 8 personnes :
Le praliné :
-1 pot de pâte à tartiner « Gavottes »
-150 g de chocolat au lait
-50 g de beurre
La garniture :
-50 cl de crème fleurette très froide
-20 g de sucre
-280 g de chocolat noir
-Framboises (fraîches ou surgelées)
-Cacao en poudre
-Éclats de pistaches
Le praliné :
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.
Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez.
Déposez 8 cercles (de 8 cm de diamètre), sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez le praliné dans le fond des cercles et réservez au frais.
La garniture :
Montez la crème fleurette en chantilly et serrez avec le sucre.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélangez délicatement à la chantilly.
Versez la moitié de la crème au chocolat dans les cercles et répartissez les framboises. Recouvrez du reste de crème au chocolat et lissez à l’aide d’une spatule.
Remettez au frais 2 heures minimum.
Décerclez au moment de servir, (en chauffant légèrement le tour des cercles au chalumeau pour faciliter l’opération), saupoudrez de cacao et décorez d’une framboise et d’éclats de pistaches.
3 Comments
Nuage de Lait
11 avril 2015 at 23h32
Une véritable petite merveille
bises
jojo
mamie caillou
12 avril 2015 at 11h58
j’ai tout dans mes placards pour réaliser ces merveilles , on va se régaler !
LadyMilonguera
13 avril 2015 at 15h25
Hummmmmmm… c’te tuerie !!!