CURRY VERT D’AGNEAU
Préparation : 25 min Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes :
-1 kg d’épaule d’agneau en morceaux
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-30 g de beurre
-20 cl de lait de coco non sucré
-Huile d’olive
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-Sel, poivre
Le curry :
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 pincée de citronnelle en grains
-2 pincées de piment d’Espelette
-1 citron
-3 pincées de gingembre en poudre
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-2 pincées de coriandre en poudre
-5 cl d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de pâte à curry
-Sel, poivre
Coupez la viande en cubes.
Faites revenir les cubes de viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, en les retournant régulièrement, pendant 5 min.
Salez, poivrez.
Le curry :
Épluchez l’ail et les oignons, émincez-les finement.
Zestez le citron.
Mixez tous les éléments du curry en ajoutant le jus du citron, la pâte de curry et le lait de coco.
Ajoutez le curry à l’agneau et mélangez.
Laissez mijoter 50 min.
Servez avec des graines de couscous agrémentées d’herbes ciselées et d’amandes effilées.
2 Comments
LadyMilonguera
16 avril 2015 at 16h21
Il m’a l’air délicieux ce curry !
LadyMilonguera
16 avril 2015 at 16h21
Ca m’a l’air délicieux !