FEUILLETÉ AUX JEUNES POIREAUX, JAMBON ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 jeunes petits poireaux

-& cuillère à soupe d’huile d’olive

-250 g de pâte feuilletée

-25 cl de lait

-20 g de beurre

-20 g de farine

-1 pincée de muscade en poudre

-3 cuillères à soupe de parmesan râpé

-4 fines tranches de jambon

-1 jaune d’oeuf

Sel, poivre

Lavez les poireaux et coupez-les en lanières dans la longueur.

Faites –les fondre 5 min dans l’huile d’olive sans coloration, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites un roux en remuant.

Ajoutez le lait et laissez épaissir sans cesser de remuer.

Ajoutez le parmesan, la muscade, sel et poivre et mélangez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Étalez la pâte feuilletée et divisez la en 2 rectangles égaux.

Recouvrez une des 2 parties de pâte avec la moitié de la béchamel en prenant soin de laisser un espace au bord.

Répartissez la moitié des lanières de poireaux et recouvrez avec le jambon.

Ajoutez l’autre moitié des poireaux et le reste de la béchamel.

Recouvrez du second rectangle de pâte et soudez les bords.

Dorez au jaune d’œuf et enfournez pour 30 min environ.

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