PIZZA AUX ÉPINARDS ET AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h Pour 4 personnes : La pâte : -100 g d’épinards cuits -250 g de farine -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -15 g de levure boulangère -2 pincées de sel La garniture : -4 tranches de saumon fumé -2 tomates -2 petits oignons tiges -150 g de Comté râpé -2 cuillères à soupe d’aneth ciselée

La pâte : Mixez les épinards. Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et les épinards. Faites un trou au centre du mélange et ajoutez la levure, 10 cl d’eau et l’huile. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante, la pâte va doubler de volume. Farinez le plan de travail et posez la pâte. Travaillez-la à la main et divisez-la en 2. Étalez la pâte et donnez lui une forme ronde.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Tranchez finement les tomates et disposez les sur les cercles de pâte. Ajoutez les oignons émincés et le fromage râpé, quelques pluches d’aneth et enfournez pour 15 min environ. Coupez le saumon en lamelles. Répartissez les lamelles de saumon sur les pizza cuites, éparpillez le reste de l’aneth et servez

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