ROULÉS DE SOLE AU PESTO DE CORIANDRE ET CAROTTES AU VINAIGRE
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le pesto de coriandre :
-1 bouquet de coriandre
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de pignons
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Le poisson :
-12 petits filets de sole (ou 8 gros)
-8 noix de St-Jacques
-1 kg de carottes
-60 g de beurre salé + 1 noix
-1 cuillère à soupe de coriandre en grains
-1/2 cuillère à café de cumin
-Huile d’olive
-4 cuillères à soupe de vinaigre de carotte (ou balsamique)
-Sel, poivre
Le pesto :
Lavez et séchez la coriandre dans du papier absorbant.
Épluchez et dégermez l’ail.
Mixez finement la coriandre avec l’ail, le parmesan, les pignons, sel et poivre.
Versez l’huile petit à petit.
Le poisson :
Posez les filets de sole bien à plat sur le plan de travail. Salez et poivrez-les.
Recouvrez-les de pesto et roulez-les. Maintenez avec un cure-dents. Réservez au frais.
Épluchez, lavez les carottes. Taillez-les en bâtonnets et faites-les cuire à l’eau bouillante salée.
Prélevez la moitié des carottes et écrasez-les à la fourchette avec la moitié du beurre salé et le cumin.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la coriandre en grains et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Mélangez le reste des carottes avec le reste du beurre salé et 1 cuillère à soupe de vinaigre de carotte. Réservez les 2 sortes de carottes au chaud.
Faites cuire les roulés de sole 8 à 10 min, selon leur grosseur, à la vapeur.
Faites dorer les St-Jacques dans une noix de beurre salé, déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de carotte. Salez, poivrez.
Déposez l’écrasée de carottes sur les assiettes de service et ajoutez les roulés de sole et les St-Jacques. Éparpillez l’autre sorte de carottes ciselez quelques feuilles de coriandre et servez.
3 Comments
Nuage de Lait
3 avril 2015 at 10h52
une recette qui a tout pour me plaire
bonne journée
bises
jojo
http://electriciencreteil.lartisanpascher.com/
6 avril 2015 at 10h39
ça a l’air très délicieux.
Merci pour la recette 🙂
LadyMilonguera
16 avril 2015 at 20h19
Jolie assiette dis donc !