CANNELLONIS AU BŒUF, MORILLES ET ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Les cannellonis

-8 carrés de pâte à raviole (épicerie asiatique)

-600 g de viande de bœuf cuite et hachée

-100 g de morilles (fraîches ou surgelées)

-1 échalote

-20 g de beurre

-1 œuf

-2 cuillères à soupe de brousse

-3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-40 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

La sauce :

-150 g de champignons de Paris

-8 morilles

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de Madère

-20 cl de bouillon de volaille

-30 g de beurre

-20 cl de crème

-1/2 cube de jus de rôti

-Sel, poivre

Les asperges :

-8 asperges vertes

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe de bouillon de volaille

Les cannellonis :

Faites suer l’échalote dans le beurre.

Ajouter les morilles, salez, poivrez et laissez sur feu doux 2 min.

Versez le Madère et ajoutez la brousse. Mélangez et laissez épaissir. Ajoutez la viande et les herbes, salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez l’œuf et mélangez.

Déposez la farce sur les carrés de pâte et roulez pour former des cannellonis.

Déposez les cannellonis dans un plat à four, versez le bouillon et enfournez 25 min th. 6 (180°).

La sauce :

Faites suer l’échalote dans le beurre avec les champignons de paris finement émincés et les morilles.

Ajoutez le Madère, le bouillon de volaille et laissez réduire sur feu vif quelques minutes.

Versez la crème, le jus de rôti et mélangez.

Salez, poivrez et laissez épaissir quelques instants.

Les asperges :

Faites cuire les asperges « al dente » dans le beurre additionné de bouillon.

Répartissez la sauce dans le fond de 4 assiettes creuses, déposez 2 cannellonis par assiettes et 2 asperges vertes.

La sauce :

Faites suer l’échalote dans le beurre avec les champignons de paris finement émincés et les morilles.

Ajoutez le Madère, le bouillon de volaille et laissez réduire sur feu vif quelques minutes.

Versez la crème, le jus de rôti et mélangez.

Salez, poivrez et laissez épaissir quelques instants.

Les asperges :

Faites cuire les asperges « al dente » dans le beurre additionné de bouillon.

Répartissez la sauce dans le fond de 4 assiettes creuses, déposez 2 cannellonis par assiettes et 2 asperges vertes.

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