NOIX DE ST-JACQUES AUX TRUFFES D’ÉTÉ, POIREAUX COURGETTE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 petits poireaux
-2 petites courgettes
-12 noix de St-jacques
-80 g de beurre
-20 cl de crème
-15 cl de vin blanc
-1 truffe blanche de Provence
-1 cuillère à café de cognac
-1 échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Retirez le vert des poireaux.
Lavez les légumes et taillez-les en fines lanières.
Faites les suer dans le beurre avec l’échalote pendant 12 à 15 min sur feu doux.
Versez le cognac, le vin blanc et la crème. Salez, poivrez.
Prélevez 1 tranche de truffe, détaillez la en petits morceaux et ajoutez à la préparation.
Laissez sur feu doux encore quelques minutes.
Faites dorer les noix de St-Jacques dans l’huile d’olive chaude, 1 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.
Tranchez le reste de la truffe à la mandoline.
Dressez les légumes sur les assiettes, à l’aide d’un cercle.
Déposez 3 noix de St-Jacques sur les légumes et ajoutez les tranches de truffe.
Servez immédiatement.