TARTE À L’ABRICOT, PISTACHES ET NOIX DE COCO
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour (un moule de 28 x 20) 8 personnes :
La pâte :
250 g de farine
-150 g de beurre mou
-80 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
-1 œuf entier
La garniture :
-500 g d’abricots pas trop mûrs
-2 cuillères à soupe de pistaches non salées
-2 cuillères à soupe de poudre de coco
La crème coco-pistache:
-50 g de beurre mou
-1 cuillère à café de pâte pistache
-1 œuf
-50 g de sucre en poudre
-50 g de poudre de noix de coco
-20 g de farine
La pâte :
Mélangez au batteur plat, le beurre et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf, la poudre de noix de coco et la farine. Mélangez à nouveau, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Réservez 2 heures au frais.
La crème :
Mélangez, au batteur plat, le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez l’œuf, la poudre de coco, la pâte pistache et la farine.
Mélangez à nouveau et réservez.
La garniture :
Lavez, séchez les abricots. Dénoyautez-les et coupez chaque oreillon en 2.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez le moule.
Recouvrez le fond de tarte de la moitié de la crème coco-pistache.
Déposez les abricots, côté creux en l’air, et recouvrez du reste de crème.
Enfournez pour 25 à 30 min.
Laissez tiédir avant de saupoudrer de poudre de coco et d’éparpiller les pistaches.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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