TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4/5 personnes :

-250 g de pâte brisée

-Une dizaine de tomates grappe

-1 oignon blanc

-200 g de ricotta

-10 cl de crème fraîche

-60 g de parmesan

-2 œufs

-2 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de muscade en poudre

-Sel, poivre

Tapissez un moule à tarte de pâte brisée, réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Lavez et séchez les tomates.

Fouettez la ricotta, le parmesan et la crème avec les œufs et la farine. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Versez la p^réparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 min.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites le dorer dans l’huile d’olive.

Répartissez les rondelles d’oignon et les tomates sur la tarte.

Remettez au four 20 min.

Servez tiède

3 Comments

  • madam’gascar

    18 juillet 2015 at 18h48

    un délice rien qu’ en regardant! à tester rapidement! merci

  • papillonmyosotis

    18 juillet 2015 at 21h04

    Une excellente tarte !

  • Léa

    19 juillet 2015 at 9h30

    Elle a l’air succulente cette belle tarte, bien caramélisée !!
    Même de bon matin elle me donne envie !!

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