TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4/5 personnes :
-250 g de pâte brisée
-Une dizaine de tomates grappe
-1 oignon blanc
-200 g de ricotta
-10 cl de crème fraîche
-60 g de parmesan
-2 œufs
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de muscade en poudre
-Sel, poivre
Tapissez un moule à tarte de pâte brisée, réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6(180°).
Lavez et séchez les tomates.
Fouettez la ricotta, le parmesan et la crème avec les œufs et la farine. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Versez la p^réparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 min.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites le dorer dans l’huile d’olive.
Répartissez les rondelles d’oignon et les tomates sur la tarte.
Remettez au four 20 min.
Servez tiède
3 Comments
madam’gascar
18 juillet 2015 at 18h48
un délice rien qu’ en regardant! à tester rapidement! merci
papillonmyosotis
18 juillet 2015 at 21h04
Une excellente tarte !
Léa
19 juillet 2015 at 9h30
Elle a l’air succulente cette belle tarte, bien caramélisée !!
Même de bon matin elle me donne envie !!