PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-200 g de chèvre frais
-10 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
-1 petit bouquet de menthe
-Piment d’Espelette
-Sel, poivre
Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et coupez les en fines lanières à la mandoline.
Faites-les cuire 5 min au four vapeur.
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.
Mélangez la crème avec le chèvre, la menthe ciselée, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.
Déposez 1 cercle dans chaque assiette.
À l’aide d’un autre cercle, découpez 8 ronds de courgette et posez les au fond des 4 cercles.
Tapissez les parois de lanière de courgette et remplissez avec la farce au chèvre.
Recouvrez d’un rond de courgette et réservez au frais.