PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-200 g de chèvre frais

-10 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-1 petit bouquet de menthe

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et coupez les en fines lanières à la mandoline.

Faites-les cuire 5 min au four vapeur.

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.

Mélangez la crème avec le chèvre, la menthe ciselée, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.

Déposez 1 cercle dans chaque assiette.

À l’aide d’un autre cercle, découpez 8 ronds de courgette et posez les au fond des 4 cercles.

Tapissez les parois de lanière de courgette et remplissez avec la farce au chèvre.

Recouvrez d’un rond de courgette et réservez au frais.

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