SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de haricots verts

-4 pêches blanches

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-8 tranches de chorizo

-2 oignons tiges

-1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel (ou de cidre)

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe d’huile de noix

-1 cuillère à soupe de graines de moutarde

-Piment d’espelette

-Sel, poivre

Équeutez les haricots, faites les cuire 5 à 6 min à la vapeur.

Émulsionnez, dans un saladier, le vinaigre de pomme et l’huile de noix. Ajoutez le miel et mélangez.

Ajoutez les haricots dans cette vinaigrette et mélangez.

Ébouillantez les pêches quelques secondes pour les pelez. Coupez-les en 4.

Déposez les quarts de pêche dans un bol et arrosez d’huile d’olive.

Saisissez les rapidement dans une poêle chaude.

Pelez et tranchez finement les oignons.

Coupez les tranches de chorizo en lanières.

Dressez les haricots dans les assiettes, ajoutez les quartiers de pêche, éparpillez les rondelles d’oignon et les lanières de chorizo.

Ajoutez les graines de moutarde, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et servez.

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