TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 5/6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

-600 g d’abricots

-1 citron

-2 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe de cassonade

-40 g de beurre

-2 branches de romarin

Étalez finement la pâte sucrée et foncez un moule fariné.

Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les oreillons et dénoyautez les abricots lavés.

Disposez-les sur le fond de tarte.

Arrosez de miel, d’un généreux filet de citron, éparpillez les amandes et saupoudrez de cassonade.

Ajoutez le beurre en parcelles, et enfournez pour 25 à 30 min.

Parsemez le romarin sur la tarte à la sortie du four.

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