AILE DE RAIE À LA CRÈME DE CURRY, RIZ ROUGE ET PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-800 g d’aile de raie

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de poudre de curry

-2 pincées de fond de poisson en poudre

-10 cl de crème épaisse

-Quelques pistaches

-2 verres de riz rouge

-Sel, poivre

Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée, pendant 30 min. Égouttez et réservez au chaud.

Rincez la raie et faites la cuire 15 min à l’eau bouillante salée additionnée du fond de poisson.

Égouttez en conservant l’eau de cuisson, laissez légèrement tiédir et pelez-la. Réservez.

Filtrez l’eau du poisson et conservez-en 40 cl.

Faites fondre le beurre et versez la farine pour faire un roux.

Ajoutez l’eau réservée, remuez pour faire épaissir.

Ajoutez le curry, la crème, sel, poivre et mélangez.

Versez une louche de sauce dans le fond des assiettes, disposez la raie et ajoutez le riz rouge.

Décorez de quelques pistaches et servez chaud.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    12 septembre 2015 at 16h13

    Moi qui ne pense jamais à acheter de la raie, tu me donnes envie avec ta recette.

  • amélie

    11 octobre 2015 at 11h56

    Je vais tenter ta recette ce midi, peut être en la rendant un peu plus « asiatique », coriandre et cacahuète hachées en plus mais elle me semble très bien tel quelle aussi merci beaucoup pour l’inspiration.

  • Amélie

    20 octobre 2015 at 18h08

    J’ai réalisé ta recette comme prévu et j’ai même publié la recette sur mon blog, je te remercie pour l’idée. A bientôt

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