CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE
Préparation : 25 min
Pour 6 personnes :
-600 g de framboises
-100 g de groseilles
-15 cl de crème liquide
-20 cl de crème fleurette
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-500 g de mascarpone
-100 g de sucre glace
-4 g d’agar-agar
-1 paquet de biscuits à la cuillère
Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant et retirez du feu.
Fouettez le mascarpone avec le jus de citron, le sucre glace et les 2/3 des framboises. Ajoutez la crème liquide tiédie et mélangez.
Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone.
Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Installez un cercle de 23 cm de diamètre et recouvrez le fond du cercle de biscuits à la cuillère.
Versez la moitié de la mousse aux framboises, recouvrez de biscuits et versez le reste de la mousse.
Réservez au frais 4 heures minimum.
Ajoutez les fruits restant sur le dessus de la charlotte et saupoudrez de sucre glace avant de servir.