POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses et hauts de poulet fermier

-1 tête d’ail

-2 oignons

-1 petites boîte de tomates pelées

-1 cuillère à soupe de moutarde

-15 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de piment d’Espelette

-Thym, laurier

-Sel, poivre

Coupez la tête d’ail en 2 dans l’épaisseur en ne retirant que la peau blanche (et sans éplucher).

Huilez les demi-têtes d’ail au pinceau, enfermez les dans un papier cuisson et enfournez th. 6/7 (200°), pour 20 min.

Faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.

Pelez et émincez les oignons, ajoutez-les au poulet. Salez, poivrez, remuez et laissez sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.

Versez les tomates, le vin blanc, le piment et les herbes.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 35 min à couvert.

Ajoutez la moutarde et les gousses d’ail confit. Laissez épaissir la sauce 5 min à découvert, sur feu moyen.

2 Comments

  • LadyMilonguera

    9 septembre 2015 at 21h33

    Hummmmmmm.. Tu me donnes faim avec ton poulet et cette jolie sauce !

  • vero

    16 septembre 2015 at 20h07

    avec quel accompagnement ??? excepté le riz classique
    Merci

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