STRUDEL CROQUANT AUX MIRABELLES
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-250 g de farine
-1 œuf + 1 jaune
-10 cl d’eau tiède
-3 cuillères soupe d’huile d’olive
La garniture :
-1 kg de mirabelles
-80 g de cassonade
-60 de chapelure
-80 g de noisettes écrasées
-2 pincées de cannelle
-Sucre glace
La pâte :
Travaillez la farine avec le sel, 1 jaune d’œuf, l’huile d’olive et l’eau jusqu’à former une boule.
Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 min environ à température ambiante.
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Mélangez-les avec la cassonade, la chapelure, la cannelle et les noisettes écrasées.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Farinez le torchon et abaissez la pâte dessus.
Recouvrez la pâte étalée de blanc d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Étalez les mirabelles et roulez la pâte en vous aidant du torchon.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez le strudel.
Dorez à l’œuf avec le jaune restant et enfournez pour 30 min environ.