TARTE COURGETTE ET SAUMON FUMÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-2 courgettes
-1 oignon blanc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 tranches de saumon fumé bio + 1
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-3 œufs
-100 g de ricotta
-Le zeste d’1 citron bio
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Coupez le saumon en lanières.
Lavez les courgettes, coupez-les grossièrement.
Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en très fines rondelles et laissez cuire 5 min environ en les retournant régulièrement.
Fouettez les oeufs et la ricotta. Ajoutez le basilic, le zeste de citron et les courgettes aux oignons. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule graissé, éparpillez les lanières de saumon.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Décorez de basilic et du saumon fumé restant.
3 Comments
LadyMilonguera
30 septembre 2015 at 9h32
C’est une très jolie tarte, très tentante.
Mamie caillou
30 septembre 2015 at 12h03
Merci pour ces merveilleuses photos qui nous mettent l’eau à la bouche
Claire au Matcha
24 octobre 2015 at 11h43
Superbe tarte!