PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une douzaine de petits gâteaux :
-250 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-15 cl de lait
-2 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-1/2 sachet de levure
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de pépites de chocolat blanc
-2 pommes
Le crumble :
-50 g de beurre mou
-25 g de poudre d’amandes
-25 g de farine
-50 g de cassonade
Les petits gâteaux :
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez, tout en fouettant, la vanille, l’huile d’olive et le lait, puis la farine et la levure.
Répartissez la préparation dans des empreintes à tartelettes.
Répartissez les pommes épluchées et coupées en morceaux, et les pépites de chocolat blanc.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Le crumble :
Travaillez les éléments du crumble du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez sur les gâteaux et enfournez pour 20 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
6 Comments
LadyMilonguera
14 octobre 2015 at 8h18
Hummmmmmm… J’en veuuuuuuuux !
Michèle
14 octobre 2015 at 9h21
Ils me font déjà de l’œil!
Betty
14 octobre 2015 at 11h16
Tu livres pour le gouter ?
Mamie caillou
14 octobre 2015 at 11h49
Bravo c’est une réussite, merci pour cette recette.
lou
20 octobre 2015 at 10h16
Bonjour,
Dans votre recette vous mentionnez 50 cl d’huile….je pense qu’il s’agit d’une erreur et que c’est seulement 5 cl !!
Merci pour votre réponse et pour toutes ces bonnes recettes que vous nous proposez,
Lou
lou
20 octobre 2015 at 14h16
Merci pour votre réponse,
Je viens justement de réaliser votre recette!!!!
Bonne journée,
Lou