SALADE TIÈDE DE ST JACQUES AUX POIRES ET À L’ANDOUILLE DE VIRE
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-24 noix de St-Jacques
-2 poires
-1 salade (batavia ou jeunes pousses…)
-12 tranches d’Andouille
-4 cuillères à soupe de vinaigre de pomme au miel + 1
-2 cuillères à soupe d’huile de noix
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Persil plat
-Sel, poivre
Lavez, essorez la salade.
Épluchez les poires, coupez les chacune en 4 tranches.
Saisissez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez sur feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que les tranches deviennent tendres. Arrosez d’1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel et mélangez. Poivrez.
Saisissez les noix de St-Jacques dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 à 2 min de chaque côté, selon l’épaisseur. Salez, poivrez.
Ajoutez les tranches d’andouille à mi-cuisson et arrosez de vinaigre de pomme au miel. Mélangez.
Répartissez un peu de salade dans les assiettes, ajoutez les noix de St-Jacques, les tranches d’andouille et de poire.
Arrosez d’huile de noix et ajoutez un brin de persil plat.
2 Comments
LadyMilonguera
16 octobre 2015 at 9h28
Une chouette salade originale…
mamie caillou
18 octobre 2015 at 18h25
toutes ces saveurs m’attirent et tout d’un coup, j’ai envie de passer à table !