SALADE TIÈDE DE ST JACQUES AUX POIRES ET À L’ANDOUILLE DE VIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-24 noix de St-Jacques

-2 poires

-1 salade (batavia ou jeunes pousses…)

-12 tranches d’Andouille

-4 cuillères à soupe de vinaigre de pomme au miel + 1

-2 cuillères à soupe d’huile de noix

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Persil plat

-Sel, poivre

Lavez, essorez la salade.

Épluchez les poires, coupez les chacune en 4 tranches.

Saisissez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez sur feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que les tranches deviennent tendres. Arrosez d’1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel et mélangez. Poivrez.

Saisissez les noix de St-Jacques dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 à 2 min de chaque côté, selon l’épaisseur. Salez, poivrez.

Ajoutez les tranches d’andouille à mi-cuisson et arrosez de vinaigre de pomme au miel. Mélangez.

Répartissez un peu de salade dans les assiettes, ajoutez les noix de St-Jacques, les tranches d’andouille et de poire.

Arrosez d’huile de noix et ajoutez un brin de persil plat.

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