
TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h La veille
Pour 4 personnes :
-500 g de filets de merlan
-300 g de filet de saumon bio
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
-1 grosse échalote
-20 g de beurre
-3 tranches de pain de mie
-10 cl de lait
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-5 petits œufs
-2 pincées de fond de veau en poudre
-400 g de filets de lotte
-1 boîte de piquillos
-Sel, poivre
Pelez et hachez l’échalote. Faites suer dans le beurre.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Mixez le merlan et le saumon avec le pain de mie égoutté, les œufs, la crème, le fond de veau, le piment, l’échalote, sel et poivre. Réservez au frais.
Éliminez la peau des filets de lotte.
Égouttez les piquillos et coupez les en deux dans la longueur.
Préchauffez le four th. 5 (150°) et installez-y un bain marie.
Tapissez un moule à terrine de film étirable.
Remplissez le à moitié de farce aux 2 poissons. Tassez.
Déposez sur toute la longueur, la moitié des demi piquillos (face creuse à l’extérieur).
Ajoutez les filets de lotte et recouvrez des autres moitiés de piquillos.
Versez le reste de farce et tassez.
Recouvrez la terrine d’un papier cuisson et enfournez pour 1 heure.
Laissez complètement refroidir la terrine, couvrez la de poids et réservez au frais jusqu’au lendemain.
4 Comments
Betty
23 octobre 2015 at 12h58
Si j’étais végé, je craquerai pour cette terrine !
LadyMilonguera
23 octobre 2015 at 17h54
Vraiment jolie cette terrine…
sahondra
10 novembre 2015 at 10h28
je pense que c’est très bon,j’adore les terrines.Piquillos c’est quoi! chez nous il y en a?
Écureuil
24 mars 2016 at 13h22
Je découvre votre recette que j aimerais faire pour ce week-end pascal ,mais une chose m intrigue le filme étirable qui tapisse le moule , ça ne pose pas de problème lors de la cuisson ?????
Merci de votre réponse .